miércoles, 18 de marzo de 2009

SOPA DE FIDEO



SOPA DE FIDEO


Ingredientes:



2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebolla picada finamente.
1 diente de ajo picado finamente.
2 jitomates licuados y colados.
1 paquete de sopa de fideo frito (200g.)
6 tazas de agua (1.440 Litros.)
1 rama de perejil.
1 cubos de Maggi Tomate.

caldo de pollo con menudencias como higado.



Procedimiento:
Calentamos el aceite y ahí freímos los fideos hasta que estén bien dorados, procurando que no se quemen.licuar los jitomates junto con la cebolla.y el ajo.colar el jitomate..añadirlo al fideo..poner caldo de pollo con las menudencias ,el perejil y el cubito de maggi tomate.
sal al gusto.






¡BUEN PROVECHO!

CREMA DE ELOTE


CREMA DE ELOTE

Tiempo de preparación: 30 minutos


Ingredientes
6 elotes desgranados

6 tzas. de leche

1 cebolla picada finamente

2 cdas. de mantequilla

sal y pimienta al gusto


Preparación


1. Licua los elotes con una taza de leche.
2. En una cacerola agrega la mantequilla y la cebolla hasta que se dore.
3. Ya que esté acitronada la cebolla, agrega el puré de elote y la leche restante, agrega sal y pimienta y deja hervir.
4. Sirve caliente en recipientes hondos.
5. Acompañado con pan caliente.


¡BUEN PROVECHO!

ALBONDIGAS


ALBONDIGAS


¼ kg. de carne molida de res.
¼ kg. de carne molida de puerco.
½ taza de leche.
2 huevos.
½ taza de pan molido.
1 cebolla.
10 hojas de yerbabuena picadas.
2 pimientas gordas.
1 pizca de comino en polvo.
2 jitomates.
1 diente de ajo.
1 chile ancho.
Aceite para freír.
sal

PREPARACION:


.Mezcle los dos tipos de carnes con la leche, media cebolla picada, la yerbabuena, el pan molido, la sal, el comino y los huevos.
-Forme bolitas con la carne.
-Ase, desvene y remoje el chile.
-Ase el jitomate, pélelo y licúelo con media cebolla, el ajo, el chile y la pimienta.
-Fría todo hasta que sazone y luego añada 3 tazas de agua. Cuando empiece a hervir agregue las albóndigas y cueza bien de 15 a 20 minutos.
Se sirven acompañadas con arroz y frijoles refritos .


¡BUEN PROVECHO!