sábado, 14 de marzo de 2009

ENCHILADAS VERDES MEXICANAS



ENCHILADAS VERDES




el tiempo de preparacion es de 40 minutos :




Ingredientes :


1 pechuga de pollo cocida (desmenuzada)


1/2 taza de crema,


16 tortillas


1/4 de tomates verdes


2 chiles serranos verdes (si quieres mas picoso agrega mas chiles)


1 diente de ajo


1/4 de cebolla mediana


3 cucharadas de cilantro


2 cucharadas de consome de pollo en polvo


1/4 de queso doble crema


aceite al gusto , sal , pimienta.




Preparacion :
Licuas , los tomates con los chiles ,la cebolla , el ajo , el cilantro , 4 cucharadas de caldo donde cosiste la pechuga , luego en una sarten fries esta salsa con el consome en polvo , la sal y pimienta , retiras del fuego , luego fries las tortillas una por una y acomodas las enchiladas rellenando con el pollo desmenuzado, pones crema, bañas esto en salsa y adornas con queso ,cebolla.




¡BUEN PROVECHO!

POZOLE ROJO MEXICANO



Pozole Rojo:






2 kg de maiz



3 kg de carne de puerco



4 kg de hueso



1/2 kg de chile huajillo



1 pisca de comino



3 dientes de ajo



1 rodaja de cebolla



3 cucharadas de caldo de pollo






se lava bien el grano lo agregas en una olla con agua y le pones el hueso y la carne de puerco y el caldo de pollo, junto con las ramas de olor,posteriormente se mezcla el ajo la cebolla los cominos y el chile ( este ultimo lo pones en un sarten con un poco de agua para que se cocine un poquito) se frie y se cuela se agrega a el maiz este ya tiene que tener el agua hirviendo se le pone sal al gusto .






Al final para adornar se le agrega cebolla picada , oregano, rabanos ,lechuga y chile de arbol molido.






unas gotitas de limon..si asi lo prefieres..



¡BUEN PROVECHO!



SOPA AZTECA DE TORTILLA


RECETA DE SOPA AZTECA DE TORTILLA

Ingredientes12 tortillas cortadas en tiras

4 jitomates medianos molidos

1/2 cebolla finamente picada

1 diente de ajo

2 litros de caldo de pollo

1 rama de perejil

4 chiles pasilla fritos

1 aguacate cortado en cuadritos

1/2 taza de queso rallado Crema Sal y pimienta Aceite para freír

Procedimiento:

Freír las tiras de tortillas en aceite caliente y escurrirlas. A parte, freír el jitomate molido con el ajo y la cebolla en 3 cucharadas de aceite. Agregar el caldo, perejil y dos chiles molidos y colados. Sazonar con sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. Servir la sopa con tiras de tortilla, trozos de chile pasilla, aguacate, queso y crema

listo.

¡BUEN PROVECHO!