jueves, 19 de marzo de 2009

SOPES










SOPES




Otra opcion para vigilia

INGREDIENTES

1 kilo de masa para tortillas

la pones en un recipiente le agregas una cucharada sopera rasa de sal y la amasas con agua tibia la necesaria.

ya tienes tu comal caliente y haces tortillas que te queden un poco mas gruesas que una tortilla normal cuando esta cocida la tortilla la pelliscas de la orilla a que quede como una cazuelita y asi hasta terminar toda tu masa mas o menos te salen 30 sopes

Cuando terminas de hacerlos ya tienes queso rallado puede ser manchego o queso fresco, frijoles refritos, lechuga picada, cebolla picada, salsa verde y roja .

En una cacerola pones otra vez los sopes que quepan y le pones aceite que ya habras calentado ,mas o menos una cucharadita y cuando veas que esta hirviendo el aceite en el sope lo volteas con una palita y lo vuelves a voltear entonces ya no tendrá tanta grasa y le pones

frijolitos lechuga queso y si te gusta la cebolla le pones cebolla y cuando ya te lo vayas a comer le agregas salsa a tu gusto

Preparacion
para hacer salsa verde un cuarto de tomates verdes,
7 chiles serranos o de arbol verdes,
un diente de ajo
sal al gusto pelas los tomates y los lavas muy bien, los pones a cocer con los chiles tambien lavados el diente de ajo y sal al gusto cuando estan cocidos los licuas con unas dos ramas de cilantro lo vacias a un recipiente y la pruebas de sal no debe quedarte muy aguada ni muy espesa. y esta es la salsa que les pones al gusto a tus sopes la salsa roja es igual el procedimiento pero en vez de tomates pones jitomate a cocer. nota si no tienes masa normal en donde vives puedes usar maseca.


¡BUEN PROVECHO!




MOJARRA FRITA



MOJARRA FRITA.


En esta semana de cuaresma..les recomiendo este rico platillo de vigilia.



Ingredientes:-


4 mojarras-


Jugo de dos limones-


Sal y pimienta-


¼ taza de leche-


¼ taza de harina de trigo-


Aceite para freír

Preparación:


Lave bien los pescados y séquelos. Báñelos con el jugo de limón y rocíe con sal y pimienta. Deje reposar así por lo menos 15 minutos.
Disponga la leche en un recipiente y la harina en otro.

Sumerja los pescados en la leche primero y luego pase por la harina, asegurándose que queden perfectamente cubiertos con la harina.
En un sartén grande, caliente abundante aceite y fría en él las mojarras hasta que hayan dorado bien por cada lado.



Sirva acompañadas de arroz ,salsa y ensalada mixta.


¡BUEN PROVECHO!