viernes, 8 de mayo de 2009

NOPALES CON COSTILLAS DE CERDO


Nopales con Costillas de cerdo
Rendimiento: 4 porciones


Ingredientes: Entomatado:

4 tazas de tomates verdes asados y en cubos

½ taza de cebolla asada, fileteada

3 chiles serranos

¼ taza de agua

Preparacion:


8 costillas de cerdo

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de orégano

1 cucharada de piloncillo rallado

1 cucharada de aceite de maíz

1 cucharadita de pimienta

6 nopales medianos, cocidos en agua con tequesquite

2 hojas de epazote

Preparacion: Para el entomatado: Licua los tomates, cebolla y los chiles serranos con un poco de agua.
Saltea en un sartén grande las costillas previamente espolvoreadas con sal, orégano, piloncillo y pimienta.
Corta los nopales cocidos en cubos y enjuágalos en una coladera bajo el chorro del agua. Agrégalos al sartén de las costillas.


Para acompañar:Frijoles refritos y totopos.


¡ BUEN PROVECHO!

No hay comentarios: