viernes, 8 de mayo de 2009

BARBACOA


Barbacoa casera y salsa borracha
Tiempo de preparación: Alto


Ingredientes: Cebolla picada

Cilantro picado

Limon

Tortillas de maiz.


Barbacoa: 1 trozo de 20 cms. de penca de maguey 3 hojas de plátano ½ cebolla blanca 1 cabeza de ajo a la mitad 1 kg. de pierna deshuesada de borrego o chivo 2 kg. espaldilla.


Salsa Borracha: 6 chiles pasilla tostados 2 dientes de ajo tostados 1 taza de pulque natural Sal al gusto
Preparacion:

Barbacoa: Coloca en la olla express sobre una rejilla la penca y la mitad de las hojas de plátano bien lavadas. Sobre ella coloca la pieza de carne con el ajo y la cebolla. Pon ½ litro de agua en el fondo. Tapa con la misma penca y después la tapa. Cocina en olla express por aproximadamente 1 hora y media o hasta que esté bien cocido y se desbarate con un tenedor.
Nota: El cocimiento dependerá del tamaño de la pieza.


Salsa Borracha: Asa los chiles con el ajo. Licua con el pulque y pon un poco de sal.


¡BUEN PROVECHO!

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