viernes, 20 de marzo de 2009

POLLO EN PIPIAN



POLLO EN PIPIAN


INGREDIENTES
6 piezas de pollo cocidas (pueden ser piernas o muslos)
3 tazas de caldo de pollo
1 jitomate
1/2 kg de tomates verdes cocidos
250 g de pepita verde o cacahuates sin cáscaray tostados
1/2 cebolla asada
3 chiles anchos asados y desvenados
2 cucharadas de aceite
1/4 taza de vinagre
3 dientes de ajo asados
pimienta y cominos al gusto
1 chayote
sal al gusto


PREPARACION:


Los chiles se remojan en el vinagre durante 15 minutos, después se escurren


Licue los tomates y el jitomate con las pepitas , los cacahuates, los ajos, los chiles y la cebolla. Si es necesario añada un poco de caldo.


En el aceite caliente sofría la salsa sin dejar de mover, cuando empiece a espesar, agregue el caldo restante y sazone con la pimienta, cominos y sal al gusto.


Añada las piezas de pollo sin piel y el chayote ya cocido previamente,y deje hervir a fuego bajo durante 10 minutos, moviendo ocasionalmente.


Se sirve con arroz.tortillas de maiz calientitas.

¡BUEN PROVECHO!

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