QUESADILLAS DE FLOR DE CALABAZA
Ingredientes:
10 kg. de flores de calabaza
1/2 kilo masa de maíz, ya preparada
3 chile serrano verde
2 jitomates maduros, pelados y picados
12 cucharada de cebolla, picada fina
1 cucharada de aceite
125 grs. de queso fresco, desmenuzado
1 ramita chica de epazote, picada
sal y pimienta Se obtienen 10 quesadillas
Preparacion:
Limpiar las flores, quitando los tallos verdes, lavarlos y picarlos.
En una cacerola colocar el aceite, el chile, la cebolla, el epazote, los jitomates y la sal.
Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento, sin agua.
Limpiar las flores, quitando los tallos verdes, lavarlos y picarlos.
En una cacerola colocar el aceite, el chile, la cebolla, el epazote, los jitomates y la sal.
Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento, sin agua.
Debe quedar bien cocido y sin jugo.
Retirar del fuego y añadir el queso y las flores de calabaza, con la masa de maíz hacer tortillas pequeñas.
Rellenarlas con el preparado anterior bien mezclado, doblarlas y cocinarlas en el comal.
Si se prefiere, freírlas en aceite.
Retirar del fuego y añadir el queso y las flores de calabaza, con la masa de maíz hacer tortillas pequeñas.
Rellenarlas con el preparado anterior bien mezclado, doblarlas y cocinarlas en el comal.
Si se prefiere, freírlas en aceite.
Se sirven enseguida.
¡BUEN PROVECHO!